Retail Design Institute A essência do Design está na Experimentação

The Body Shop Quiosque – Vencedor da categoria Quiosque – Prêmio 2016

PROJETO: The Body Shop Quiosque

CATEGORIA:  Quiosque

ESCRITÓRIO: FAL Design Estratégico

Para o conceito do quiosque The Body Shop, buscamos trazer a identidade original da marca que preza pela sua matéria-prima e ativismo em relação à natureza. Também reforçamos o apelo sensorial e inserimos o tom de voz próximo e acessível que a TBS pratica em suas campanhas. Criamos uma forma vazada, com vários níveis, para transmitir leveza e nivelar com a linguagem irreverente da marca.

O layout foi dividido entre as duas linhas principais: Bodycare de um lado e Skincare do outro. Logo em frente ao caixa estão os perfumes e home sprays. A área de experimentação para produtos de Skincare fica dentro do quiosque com bancada e banqueta para atendimento. A iluminação em cada prateleira valoriza as embalagens, muitas delas coloridas e transparentes. O look&feel segue a linha das matérias-primas naturais, através de materiais como madeira, pintura verde e plantas decorativas.

the_body_shop_quiosque_fal_estrategico_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

the_body_shop_quiosque_fal_estrategico_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

the_body_shop_quiosque_fal_estrategico_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

the_body_shop_quiosque_fal_estrategico_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

the_body_shop_quiosque_fal_estrategico_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

the_body_shop_quiosque_fal_estrategico_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Silos de Luz – Vencedor da categoria Pop-up | Ambientações | Shop-in-Shop – Prêmio 2016

PROJETO: Silos de Luz

CATEGORIA: Pop-up | Ambientações | Shop-in-Shop

ESCRITÓRIO: Fernando Maculan

O Espaço de Interação foi criado com o objetivo de estimular o networking entre participantes do Encontro Ibero-Americano de Lighting Design – aproximadamente 300 profissionais vindos de diversos países – e os patrocinadores ouro do evento – 10 prestigiados fabricantes de produtos de iluminação e automação: Deltalight, Erco, Flos, iGuzzinni, Lamp, Lutron, O/M, Schréder, Targetti e Trilux. A proposta de arquitetura cênica elaborada para o espaço evoca as formas arquetípicas dos silos industriais, presentes no próprio contexto do Centro de Convenções de Ouro Preto, que ocupa as instalações de uma antiga metalúrgia. No projeto, entretanto, a materialidade comum a estes objetos é alterada pela escolha do tule, material de presença etérea e sujeita ao movimento com o deslocamento do ar e às transformações decorrentes de variações da luz, que lhes conferem ora mais opacidade, ora mais transparência, promovendo uma experiência poética entre e dentro de espaços-objeto construídos pela luz.

silos_luz_fernando_maculan_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

silos_luz_fernando_maculan_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

silos_luz_fernando_maculan_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

silos_luz_fernando_maculan_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

silos_luz_fernando_maculan_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

silos_luz_fernando_maculan_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

silos_luz_fernando_maculan_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Zonna do Aroma – Vencedor da categoria Lojas Diversas – Pequenos Formatos – Prêmio 2016

PROJETO: Zonna do Aroma

CATEGORIA: Lojas Diversas – Pequenos Formatos

ESCRITÓRIO: Cintia Lie Matuzawa

O projeto da Loja Zonna do Aroma nasceu dentro do conceito de um design de interiores que remetesse aos campos de plantação de flores e ervas aromáticas. A proposta da marca é ser bem humorada, simpática e de bem com a vida.

Os produtos são complemento para que as pessoas possam levar as melhores lembranças da natureza para dentro de suas casas e suas vidas.

A ideia era que a loja transparecesse a brisa suave das plantações e o brilho do sol ao fim do dia com charme e simplicidade.

O projeto procura traduzir a narrativa através do uso da madeira clara, intercalada com highlights brancos em alguns moveis e props em mármore branco.

Como a loja é pequena e receberá muitos produtos coloridos e diferentes, optou-se em uma linguagem do mobiliário mais reto clean e sem adereços.

zonna_aroma_cintia_lie_matuzawa_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

zonna_aroma_cintia_lie_matuzawa_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

zonna_aroma_cintia_lie_matuzawa_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

zonna_aroma_cintia_lie_matuzawa_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

zonna_aroma_cintia_lie_matuzawa_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

zonna_aroma_cintia_lie_matuzawa_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

 

Deixe um comentário

Agência Conceito Sicredi – Vencedor da categoria Lojas Diversas – Médios Formatos – Prêmio 2016

PROJETO: Agência Conceito Sicredi

CATEGORIA: Lojas Diversas – Médios Formatos

ESCRITÓRIO: Acampoi Arquitetura

O projeto de conceito para a agência modelo da SICREDI (instituição financeira cooperativa,) tem como base no briefing do cooperativismo,  feito por pessoas e para pessoas, o Sicredi tem como diferencial um modelo de gestão que valoriza a participação. Os mais de 3 milhões de associados votam e decidem sobre os rumos da sua cooperativa de crédito.

Café aberto para todos os visitantes da agência, cores claras, comunicação humana. Todo o projeto foi pensado para esta integração, para que o associado se sinta parte do todo.

O projeto tem o intuito de mostrar a integração do seu cliente (associado) com o banco, através do layout com ambiente aberto, sem a porta restritiva de um banco, a interação com o público através da tecnologia (painel imenso interativo, mesa interativa), mesas e caixa com modelo integrativo.

agencia_conceito_sicredi_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

agencia_conceito_sicredi_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

agencia_conceito_sicredi_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

agencia_conceito_sicredi_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

agencia_conceito_sicredi_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

agencia_conceito_sicredi_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

agencia_conceito_sicredi_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Espaço Original Faria Lima – Vencedor da categoria Lojas Diversas – Grandes Formatos e Comunicação Visual – Prêmio 2016

PROJETO: Espaço Original Faria Lima

CATEGORIA:  Lojas Diversas – Grandes Formatos

CATEGORIA ESPECIAL: Comunicação Visual

ESCRITÓRIO: Mgóes Arquitetura + Design

Projeto de design ambiental iniciado em 2013, tendo como partida o posicionamento estratégico da marca e a elaboração de roteiro a ser percorrido por clientes, potenciais clientes, publico em geral e colaboradores. Conceitos aplicados no projeto de reforma integral de edifício existente em São Paulo, destinado a receber e acolher o publico em um primeiro endereço da marca Original.

Caracterizam o projeto o livre acesso a um térreo de uso inesperado para um banco.
É um espaço para todos – clientes ou não, com destaque para longo balcão de café posicionado centralmente, ambientes de estar dispostos ao redor, uma mesa coletiva próxima à entrada. O único item que remete a um banco é o auto atendimento exclusivo do Original, o ATM Wall, equipamento com telas de grandes dimensões, aletas de vidro polarizado e fechamento externo acrílico com aplicação ambiental de elemento gráfico da marca Original, devidamente tratado e ajustado para este uso específico. Destaque para painéis de madeira [bambu] sobre paredes, com volumetria orgânica e nichos para exposições, assim como recursos digitais interativos.

Nos andares intermediários estão postos rotativos para gerentes com área de descompressão anexa no primeiro andar, e treinamento no 2º, capacitado e equipado para atender a clientes se necessário.

No terceiro e último andar estão salas de atendimento para clientes, uma grande recepção e estar, e um auditório voltado para os fundos, aberto para varanda que percorre toda a fachada. Este andar foi objeto de reforma completa. Eliminada a estrutura e cobertura, viabilizou-se a construção de shed adequadamente orientado para uso de luz natural, assim como pé direito mais elevado.

O nosso escritório concebeu e desenvolveu o projeto de arquitetura, coordenou todos os projetos e consultorias envolvidas e esteve presente com profissionais na obra do início ao final. Todo o projeto de interiores fez parte do escopo de trabalho, até a especificação e projeto de objetos e utensílios para ambientação.

banco_original_faria_lima_miguel_goes_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

banco_original_faria_lima_miguel_goes_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

banco_original_faria_lima_miguel_goes_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

banco_original_faria_lima_miguel_goes_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

banco_original_faria_lima_miguel_goes_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

banco_original_faria_lima_miguel_goes_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

banco_original_faria_lima_miguel_goes_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Super Muffato Aurora Shopping – Vencedor da categoria Supermercados e Hipermercados – Prêmio 2016

PROJETO: Super Muffato Aurora Shopping

CATEGORIA: Supermercados e Hipermercados

ESCRITÓRIO: Opus Design

Desafio

Trazer modernidade, acolhimento e sofisticação à loja

 Resultado

Escala intimista com diferentes estímulos que levam o cliente a explorar o percurso de toda loja; oferta de serviços e experiências diferenciadas nos vários ambientes da loja, como, por exemplo, no Sushi bar; layout que permite um circuito de compras rápido; design do ambiente criado para valorizar os produtos; materiais mesclados que proporcionam diversidade de estímulos e variam de madeira de demolição a aço inox.

super_muffato_aurora_opus_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016
super_muffato_aurora_opus_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016
super_muffato_aurora_opus_premio_desig
super_muffato_aurora_opus_premio_desig
super_muffato_aurora_opus_premio_desig
super_muffato_aurora_opus_premio_desig
Deixe um comentário

Hortigran Express – Vencedor da categoria Lojas de Alimentação / Mini Mercados / Conveniências – Prêmio 2016

PROJETO: Hortigran Express

CATEGORIA: Lojas de Alimentação / Mini Mercados / Conveniências

ESCRITÓRIO: Total Varejo – Arquitetura e Gestão

O HortiGran Express é um hortifruti, localizado em Porto Velho-RO. Possui aproximadamente 300m² de área de venda e comercializa principalmente produtos da seção de FLV, além de produtos de conveniência com foco na “vida saudável” (orgânicos, frutos do mar, pães especiais, bebidas, frutas secas…). O ambiente possui uma atmosfera “vintage”, onde toda a comunicação visual permeia este conceito. Em cada seção, é possível encontrarmos uma breve explicação da origem dos produtos, com objetivo de criar uma relação íntima com o cliente.

Hortigran_Express_total_varejo_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Hortigran_Express_total_varejo_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Hortigran_Express_total_varejo_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Hortigran_Express_total_varejo_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Hortigran_Express_total_varejo_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

 Hortigran_Express_total_varejo_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Restaurante 348 CORRIENTES – Vencedor da categoria Restaurantes / Cafés; Iluminação e Loja do Ano – Prêmio 2016

PROJETO: Restaurante 348 CORRIENTES – Marina da Glória

CATEGORIA: Restaurantes / Cafés

CATEGORIA ESPECIAL: Iluminação e Loja do Ano

ESCRITÓRIO: Studio Zeh

O restaurante é uma steak house com sotaque argentino, isto é, tem características de cardápio e elementos que rementem ao vizinho sul americano.

Esse é um projeto conceito e fica localizado na Marina da Glória, Rio de Janeiro em uma praça única com elementos peculiares que nos levou à um partido com espaços amplos. Privilegiamos em toda sua extensão ampla vistas para o mar , a cozinha translúcida evidenciando a “parrilla” a generosa adega a com uma mistura de materiais que visualmente realçam os diferentes rótulos oferecidos funcionando como uma grande vitrine expositora e sedutora ,um espaço encantador e vendedor.

O acesso ao restaurante acontece por uma varanda pouco menor que a área do salão principal com mobiliário confortável e descontraído com uma mistura de móveis com design assinado ,Carlos Motta, executados com madeira recuperada sob almofadas recheadas com tecido feito a partir de garrafas pet, os demais móveis para ambientes externos como os ombrelones de algodão são da Mac Design, vasos e floreiras projetados especialmente para esse espaço onde plantamos temperos aromáticos e vegetação nativa que propiciam aromas, visuais e sombreamento formando um espaço agradavelmente confortável sendo disputado em quase todas as horas do dia.

No salão principal pode ser dividido em três ambientes por portas encaixilhadas em ferro natural, com suas vedações em vidro na parte superior e madeira na parte inferior de maneira que quando fechadas compõe com os aparadores uma linha horizontal que delimita os espaços para mesas grandes que acomoda grupos e as mesas para duas pessoas. Há um espaço logo na entrada que funciona como lounge e lugar para comer descontraidamente com mesas baixas com visão privilegiada da grelha com seu colorido e variedade de formas assim como da adega propiciando uma experiência agradável de escolher seu vinho e ver o preparo de sua refeição.

O fundo do restaurante margeia o Mall, criamos uma parede revestida com ladrilho hidráulico e caixilhos com vidros jatedos entremeados com frases sobre experiência de comer.

restaurate_corrientes_348_marina_gloria_studio_zeh_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

restaurate_corrientes_348_marina_gloria_studio_zeh_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

restaurate_corrientes_348_marina_gloria_studio_zeh_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

restaurate_corrientes_348_marina_gloria_studio_zeh_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

restaurate_corrientes_348_marina_gloria_studio_zeh_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

restaurate_corrientes_348_marina_gloria_studio_zeh_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Puma Select – Vencedor da categoria Lojas de Moda e Acessórios – Pequenos Formatos – Prêmio 2016

PROJETO: Puma Select

CATEGORIA: Lojas de Moda e Acessórios – Pequenos Formatos

ESCRITÓRIO: Acampoi Arquitetura

Implantada em um dos prédios históricos mais conhecidos de São Paulo, a Loja Puma Select na Galeria do Rock teve como o seu maior desafio a sua metragem quadrada reduzida (aproximadamente 15m²).

Respeitando o local “Galeria do Rock” no partido arquitetônico da Puma Select, o conceito de exposição foi projetado visando valorizar o produto, não apenas um produto comum que pode ser encontrado em qualquer loja, mas como um objeto de exposição, uma peça única – como uma “joia”,  desta forma atendendo o publico que frequenta o local, os “sneakers” que estão em busca de objetos únicos para colecionar.

Assim, alguns produtos são expostos em nichos iluminados, integrados com um monitor onde apresentam a sua tecnologia e coleção, outros são apresentados sob uma mesa de valorização no centro da loja, na escada integrada a área de vendas e em painéis dispostos nas paredes. Todos os mobiliários recebem iluminação focal para valorização dos produtos. O concreto aparente usado nas paredes em toda a caixa (loja) traduziu uma linguagem (“street”) para o partido, assim como também a proposta de fechamento do mezanino e revestimento de algumas paredes em tela metálica, aliado ao design mais puro e sofisticado dos mobiliários Puma Select.

Com seu espaço limitado, o layout foi pensado para otimizar cada metro quadrado de área e garantir uma exposição completa. Como solução os mobiliários foram executados sob medida e a utilização de elementos arquitetônicos como a escada de acesso ao estoque, integrada a área de vendas a favor da exposição de produtos, criando assim um ponto focal – uma estante expositora de calçados.

puma_select_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

puma_select_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

puma_select_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

puma_select_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

puma_select_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

puma_select_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

puma_select_acampoi_arquitetura_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Loja Paquetá – Vencedor da categoria Lojas de Moda e Acessórios – Médios Formatos – Prêmio 2016

PROJETO: Loja Paquetá

CATEGORIA:  Lojas de Moda e Acessórios – Médios Formatos

ESCRITÓRIO: 2buy Inteligência em Comunicação Visual

“A loja do Futuro da Paquetá” olha para a inovação com foco no ser humano, nas experiências, na comunicação, na informação e na sensibilidade do espaço O grande objetivo foi apresentar ao consumidor uma loja mais próxima, mais autêntica, mais cuidadosa e mais interessante, carregando de significado e relevância a compra na Paquetá e materializando a história e a tradição da marca, de uma forma original, atual e única. Nossas principais diretrizes foram:

1. Autenticidade
2. Envolvimento
3. Efemeridade
4. Loja Friendly

loja_paqueta_2buy_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

loja_paqueta_2buy_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

loja_paqueta_2buy_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

loja_paqueta_2buy_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

loja_paqueta_2buy_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

loja_paqueta_2buy_premio_design_varejo_rdi_brasil_2016

Deixe um comentário

Page 3 of 181234510...Last »

Junte-se a nós!

O Retail Design Institute é uma associação internacional, fundada nos Estados Unidos, que congrega profissionais ligados à criação e projeto de imagens para o varejo.
Como se associar » Beneficios »

Fornecedores Premium

Tradutor

Translate »